;

Офисная среда будущего: Какая она?

Офисная среда будущего: Какая она?

Согласно недавно опубликованному аналитическому докладу, подготовленному для Fujitsu независимой исследовательской компанией Pierre Audoin Consultants (PAC), к 2025 году искусственный интеллект станет одним из ключевых факторов, определяющих трансформацию рабочих сред. Кроме того, исследователи выявили, что в ближайшие 8 лет компании откажутся от многих современных моделей работы, офисных приложений и физических рабочих сред.

Но несмотря на то, что многие компании уже сейчас пытаются соответствовать постоянно изменяющимся методам работы своих сотрудников, бизнес должен быть готов к такому будущему, в котором искусственный интеллект (не в том понимании, которое существует исходя из стереотипов на основе кинематографа) будет использоваться повсеместно, сотрудники будут всегда находиться на связи, будут активно использоваться гибкие методы работы. Традиционные промышленные системы уже одной ногой в прошлом, а на смену им спешат принципиально новые решения.

В чем причина происходящей на наших глазах трансформации рабочего пространства?

Например, опрос офисных работников, проведенный в Скандинавии, свидетельствует о том, что почти половина из них не может плодотворно работать, находясь только за своим рабочим столом: их задачи, профессиональная принадлежность, круг обязанностей требуют расширения рабочего пространства. Стола и стула больше недостаточно для эффективного исполнения своих обязанностей. Значительно большую роль начинают играть переговоры, брейн-стормы, выездные встречи и соответствующая их систематизация. Все это требует новых пространств для работы, с одной стороны, с другой – это снижает нагрузку на персональное рабочее пространство, которое сегодня можно по опыту крупнейших корпораций запросто делить с несколькими коллегами.

 

Обратите внимание на любопытный факт: по статистике в скандинавских странах заполняемость рабочих мест в офисах в среднем не превышает 32%. Конечно, это не означает, что из 100 сотрудников офиса одна треть – заядлые прогульщики. Приведенные цифры указывают лишь на то, что этим людям нужны разные пространства для выполнения задач. Проджект-румы – для сосредоточенной работы над проектной документацией, неформальные переговорные – для чашки кофе, конференц-залы – для совещаний с конференц-связью и т.д.

Еще один пример исследований, который на сегодняшний день множество: проведенный компанией «Киннарпс» еще в 2006 году опрос на тему «Что для вас означает работа» показал: 50% опрошенных хотели работать «от звонка до звонка» и выполнять четко определенные функции. Другая половина предпочитала творческий подход к делу, а вместе с ним – свободный график. Повторные исследования на ту же тему, выполненные в 2015 году, выявили, что уже 30% опрошенных относятся к своим обязанностям формально, а большинство проявляют очевидную увлеченность работой и заинтересованность в результатах прилагаемых ими усилий.

Развитие технологий, демографические особенности, меняющаяся психология людей оказывают серьезное влияние на рутину нашей работы, а значит, и на офисные среды. Какие ключевые тенденции изменят до неузнаваемости офисное пространство? Какие среды будут «носить» корпорации завтра?

Об этом и не только вы услышите на XIII Международной HR конференции 26 и 27 апреля в 2018 году! Запланируйте свое посещение заранее!

St Regis Astana, 26-27 апреля 2018 года. Подробнее: https://www.skcu.kz/conference/2018/