XIII Международная HR-конференция: «Организация будущего»

XIII Международная HR-конференция: «Организация будущего»

26 и 27 апреля 2018 года Корпоративный университет «Самрук-Казына» при поддержке АО «Самрук-Қазына» в г. Астана провел XIII Международную HR-конференцию на тему: «Управление человеческими ресурсами: организация будущего».

В работе Конференции приняли участие первые руководители национальных и квазигосударственных компаний, государственных структур, медийных и образовательных организаций Казахстана, а также всемирно известные HR-профессионалы-спикеры из США, Великобритании, России и других стран СНГ.

С приветственной речью к участниками и гостями Конференции обратился председатель правления АО «ФНБ «Самрук-Қазына» Ахметжан Есимов, который в ходе своего выступления представил новую кадровую политику Фонда.

«Глава государства в рамках новой стратегии поставил три задачи. Первое – повышение эффективности наших компаний. Второе – управление портфелем активов. Третье – обеспечение устойчивого развития. Президент отметил, что эти ключевые цели можно решить, если мы создадим необходимый человеческий капитал и компетентную команду. Это системная работа, требующая повышения уровня подготовки. Поэтому в обновленной программе трансформации акцент был сделан на внедрение изменения корпоративной культуры, перехода на целевые процессы человеческими ресурсами, формирование квалифицированной команды управленцев», – пояснил А. Есимов.

В рамках HR-конференции была проведена панельная дискуссия «Корпоративная культура и стратегия развития компании» в формате ток-шоу, поэтому все ее участники: Айман Мусахаджаева (ректор КазНУИ, народная артистка Казахстана), Галымжан Пирматов (председатель правления АО «НАК «Казатомпром»), Сакен Сарсенов (председатель правления компании АО «Казпочта») имели возможность выступить со своей речью и ответить на вопросы участников Конференции об особенностях работы и HR-изменениях в возглавляемых организациях. Среди почетных гостей были: Ерлан Карин (председатель правления АО «РТРК «Казахстан»), Марат Дауешов (заведующий Отделом государственной службы и кадровой политики, Администрация Президента Республики Казахстан), Саян Ахметжанов (руководитель аппарата Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции).

Панельная дискуссия

Также, в первый день работы Конференции проходила работа в шести секциях параллельно на такие темы как: «Корпоративная культура. Лидерство», «Управление талантами», «Развитие ОЦО: от обслуживания к экспертизе», «Управление изменениями», «Управление эффективностью», «Совокупное вознаграждение» и «Industrial relations: новые вызовы для Казахстана».

Во второй день работы HR-конференции выступали знаменитые иностранные спикеры: Роберт Куинн – всемирно известный ученый и исследователь (автор методики диагностики корпоративной культуры, широко используемой в мировых компаниях) из США; Энди Бартон  – британский консультант и коуч личностного развития спортсменов премьер-лиги (FIFA), Великобритания; и Ксения Плетнер – руководитель направления подготовки персонала Microsoft, Россия. Выступления проходили в интерактивном режиме, поэтому участники задавали вопросы и получали на них развёрнутые ответы от спикеров.

В рамках программы Конференции было организовано расширенное заседание HR-ассоциации на тему: «Профессионализация: от картины мира и масштабов страны до HR-отрасли». В рамках встречи обсуждалась идея о формировании HR как профессии в Казахстане, также были озвучены вопросы по созданию профессиональных HR-стандартов.

На отметить, что на протяжении 13 лет Конференция является знаковым и самым ожидаемым событием для широкой аудитории (свыше 300 участников ежегодно) от рядовых HR-специалистов до топ-менеджеров компаний, заинтересованных в эффективном управлении человеческими ресурсами, а также экспертов в области управления человеческими ресурсами Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья. В 2018 году HR-Конференция собрала рекордное количество участников за всю историю – более 400 человек. Помимо Казахстана, участники прибыли из России, Татарстана, Грузии, Кыргызстана и Узбекистана.

 

Команда Корпоративного университета «Самрук-Қазына» благодарит всех участников Конференции, и выражает огромную благодарность своим партнерам, это – бизнес-школа «SKOLKOVO», Евразийская группа компаний «ERG», компании: «Microsoft», «CIMA», «SHL», «andChange», онлайн-школа английского языка «SkyEng», а также инфопартнерам: агентство «Хабар», телеканал «Хабар24», информационного агентство «ИнформБюро», компании: «Ayrosa», «Ancor Central Asia» и «Keruen Media».