Корпоративный университет «Самрук-Казына» провел семинары для судей Верховного Суда РК и членов Высшего судебного совета (ВСС)

Корпоративный университет «Самрук-Казына» провел семинары для судей Верховного Суда РК и членов Высшего судебного совета (ВСС)

20-22 июня 2018 года Корпоративный университет «Самрук-Казына» провел трехдневные семинары для всех судей Верховного Суда РК и членов Высшего судебного совета (ВСС).

В семинарах-тренингах приняли участие Председатель Верховного Суда Жакип Асанов, Председатель Высшего Судебного Совета Талгат Донаков, судьи и сотрудники Аппарата Верховного Суда, члены и сотрудники Аппарата Высшего Судебного Совета, руководители и администраторы проектных групп.

В первые дни обучения прошли семинары-лекции на темы: «Методика проведения интервью» и «Интервью по компетенциям», где тренером выступила психолог, директор консалтинговой практики PDP, а также тренер Корпоративного университета «Самрук-Казына» Елена Барышникова. Обучение нацелено на повышение качества человеческих ресурсов через повышение эффективности оценки и найма ключевых людей в организацию. Программа предоставляет более перспективные и актуальные инструменты выявления уровня знаний и оценки претендентов на судейские должности: обновленные кейсы по проведению интервью с кандидатами. 

По программе третьего дня обучения семинар-лекцию на тему: «Оценка кандидатов на должность» провели директор Корпоративного университета «Самрук-Казына» Гульмира Раисова и директор по развитию Корпоративного университета «Самрук-Казына» Владимир Шиков. В рамках семинара тренеры рассказали судьям примеры работы в АО «ФНБ «Самрук-Қазына» и поделились международным опытом по данному направлению. Особую заинтересованность аудитории вызвала Карта талантов, которая позволяет оценивать претендентов по целям и компетенциям. Данная методика позволяет выявить сильные стороны сотрудников, области их развития и определить действия, необходимые для их дальнейшего развития. Таким образом, Представители Верховного Суда и Высшего Судебного Совета Казахстана получили возможность приобрести навыки проведения интервью при найме и по компетенциям, навыки оценки личностно-деловых компетенций и навыки составления требований к кандидатам, а также усовершенствовать навыки выбора ключевых компетенций для различных позиций.

По итогам семинаров выработаны предложения по дальнейшему взаимодействию между Корпоративным университетом «Самрук-Казына» и Верховным судом РК об использовании представленных методик применительно к сотрудникам судов.

 

Фото: Пресс-служба Верховного суда РК